CURRICULUM VITAE DI SABRINA MORET

Nata a Zurigo il 05/06/1964. Laureata in Scienze delle Preparazioni
Alimentari presso l'Università degli Studi di Udine con il punteggio
110/110 e lode nel dicembre 1988. Nel giugno 1997 consegue il titolo di
dottore di ricerca in “Biotecnologia degli Alimenti”.
Nel 1995 ha svolto un periodo di ricerca di 6 mesi presso il Laboratorio
Cantonale di Zurigo (Svizzera) dove ha collaborato con il Dott. K. Grob
alla realizzazione di un evaporatore LC-LC on-line, impiegato per la
determinazione degli idrocarburi aromatici alchilati in alimenti
contaminati con residui di olio minerale.
Negli anni accademici 1996/97 e 1997/98 ha svolto attività di
collaboratore didattico presso l'Università di Udine per le
esercitazioni di laboratorio del corso integrato “Controllo e gestione
della Qualità” del Diploma universitario in Tecnologie Alimentari
(orientamento Viticoltura ed Enologia).
Negli anni accademici 1997/98 e 1998/99 ha tenuto, in qualità di
professore a contratto, il corso di “Controllo di qualità: analisi
strumentale e sensoriale” presso la “Scuola Diretta a Fini Speciali in
Tecnica enologica” di Conegliano, Università di Padova.
Dal Novembre del 2002 è professore associato di Analisi Chimica degli
Alimenti (CHIM10) della Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi
di Udine dove tiene i corsi di: analisi chimica degli alimenti I,
analisi dei contaminati, tecniche di preparazione del campione, tecniche
cromatografiche accoppiate applicate all’analisi degli alimenti ed
alimenti dietetici.
I principali argomenti di ricerca riguardano l’analisi di contaminanti
presenti in tracce quali amine biogene, idrocarburi policiclici
aromatici e residui di olio minerale in diverse matrici alimentari. Una
particolare attenzione è stata rivolta alla messa a punto di metodiche
rapide per l’estrazione e la determinazione analitica di questi
inquinanti e in particolare allo sviluppo di tecniche cromatografiche
accoppiate (LC-LC, LC-GC, LC-LC-GC).
Dal 2005 è membro del gruppo di lavoro “contaminanti” della
sottocommissione oli vegetali della Commissione Tecnica (Stazione
Sperimentale Oli e Grassi di Milano).
E’ coautrice di oltre 60 pubblicazioni scientifiche su importanti
riviste nazionali ed internazionali, atti di convegni e capitoli di
libri nel settore dell’ analisi chimica degli alimenti e dei
contaminanti. Svolge abitualmente attività di “peer reviewer” di
manoscritti scientifici per importanti riviste internazionali del
settore.

 

 

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